Сплавы по рекам Башкирии !!!

Экстрим, туризм, матрас, конкурсы

Сообщение Drive » Ср июл 28, 2010 11:51 pm

Стопроцентного ответа дать не могу, так как подобная засуха впервые на моей памяти. Считаю, что вода в этих реках преимущественно зависит от дождей, поэтому в данный период её очень мало. Во всяком случае Нугуш сейчас точно пеший, знакомые, пришедшие с Инзера также не удовлетворены уровнем воды на нём - много таскать суда приходится. Юрюзань - я был на ней с 12 по 14 июня, уровень уже тогда был низким... если водохранилище, расположенное в её верховьях воду частично не спустило, то наверняка также маршрут по ней пеше-водный. Фотографиями вышеобозначенных, в данный период не располагаю.

Основные водные артерии, близкие к Уфе - Белая, Уфимка и Дёма сильно обмелели, площадь испарения воды в них достаточно большая, мощности родников по всей видимости не достаточно. Что касается Уршака - на удивление, вода в нём держится на одном уровне - упала максимум на 10-15 см - против 50-100 см на остальных реках. Скорее всего это объясняется карстовым происхождением его русла, с множеством подпитывающих его подземных вод и родников, поэтому по нему сплавляться спокойно можно даже после трёх месяцев засухи !!!
Drive
не новенький

Велосипед: GT Avalanch 1.0 Disc 2009
Велотуристский опыт: Нет
Велосоревнования: Не участвовал

Re: Сплавы по рекам Башкирии !!!

Сообщение Drive » Ср июл 28, 2010 11:54 pm

На днях я размещу свежие фото со сплава по Симу (с 22 по 25 июля), там с водой всё в порядке !!! :)
Drive
не новенький

Сообщение Drive » Сб июл 31, 2010 9:28 pm

Прошу извинения, но фоток со сплава слишком много - поэтому пока не выкладываю здесь, зато выложил их в контакте - вот ссылка на альбом: http://vkontakte.ru/album4756049_114693417
Drive
не новенький

Сообщение pisez » Ср авг 04, 2010 10:35 pm

А откуда плыли и до куда?
Я тоже недавно сплавлялся там. В первый раз... С пятилетки до Кузнецовки на два дня. Купались в основном.

Какие планы на август? Как можно к Вам присоединиться?
без комментариев!
pisez
не новенький

Велосипед: GT Avalanche 2.0
Велотуристский опыт: Походы выходного дня

Сообщение Drive » Ср авг 04, 2010 11:20 pm

Начало сплава - рядом с федеральной челябинской трассой (посёлок Тикеево), недалеко от моста через Сим, там где впадает ручей Баш - окончание в месте впадения Сима в Белую, на противоположном от Охлебинина берегу (неподалёку находится посёлок Бельский)... по воде получается около 60-70 км. Участок от Пятилетки до Кузнецовки пролетается за один день, ибо там места густонаселённые, людей много - а есть абсолютно дикие пляжи, но до них грести надо, необходима выносливость и терпение !!! ))

В августе планируется сплав по Сарсу (пермский край-Башкирия), либо по Аю (челябинская область) - с 12 по 16 число, желающих уже около 8 человек, можем ещё 4 с собой взять... присоединяйтесь !!! :)

Турист - это состояние души, свобода выбора и разнообразные путешествия - его главная пища !!!
Drive
не новенький

Сообщение pisez » Чт авг 05, 2010 12:46 am

Да я ж говорю плавали в основном, загорали. :) Ну, где-то день у нас и получился - сутки.

Клево. Я за. Что требуется?
Палатка, спальник, КЛЧМ?
без комментариев!
pisez
не новенький

Велосипед: GT Avalanche 2.0
Велотуристский опыт: Походы выходного дня

Сообщение vixenka » Чт авг 05, 2010 8:54 am

pisez писал(а): КЛЧМ?

кружка ложка ? чарка? миска :D
Мурка гуляла сама по себе. Барсик не гулял вообще. Он лежал под табуреткой и мечтал о Большой и Красивой любви. Так они никогда и не встретились.
vixenka
зверек

Велосипед: Merida Juliet TFS 400-D
Велотуристский опыт: Многодневные велопоходы
Велосоревнования: Организатор

Сообщение Drive » Чт авг 05, 2010 5:24 pm

Требуется кружка, чашка, ложка, спальник - по желанию... у меня есть по одному на двоих. Обязательно головной убор от солнца - лучше шляпа, средства до или после загара, средства от комаров, слепней и мушек. И 2500 рублей - сбор за доставку туда-обратно из Уфы микроавтобусом - плюс питание и выпивка, а также прокат катамарана и другого полезного снаряжения.
Drive
не новенький

Сообщение Drive » Сб авг 21, 2010 9:40 am

Вернулись с Сарса - река просто замечательная, несмотря на почти полное отсутствие скал... зато очень чистая, полноводная и ледяная... Уфимка по сравнению с ней - парное молоко !!! Ссылка на фотографии: http://vkontakte.ru/album4756049_115783167

Во всём искать позитив - замечательная черта любого туриста !!! :)
Drive
не новенький

Сообщение Drive » Пн авг 30, 2010 5:28 pm

В сентябре месяце, с 10 по 13 - либо с 20 по 23 число (4 дня) - состоится сплав по одной из рек Башкирии (выбор реки зависит от числа и желания участников)... возможно совмещение с велопокатушками на местах стоянок !!! Стоимость на человека - всё включено - от 2 до 2,5 тысячи рублей... вас отвезут и привезут обратно, накормят и напоят, вы получите незабываемый отдых с первоклассным снаряжением, музыкой, в кругу замечательных, таких же как и вы, активных людей !!!
Drive
не новенький

Пред.