Стопроцентного ответа дать не могу, так как подобная засуха впервые на моей памяти. Считаю, что вода в этих реках преимущественно зависит от дождей, поэтому в данный период её очень мало. Во всяком случае Нугуш сейчас точно пеший, знакомые, пришедшие с Инзера также не удовлетворены уровнем воды на нём - много таскать суда приходится. Юрюзань - я был на ней с 12 по 14 июня, уровень уже тогда был низким... если водохранилище, расположенное в её верховьях воду частично не спустило, то наверняка также маршрут по ней пеше-водный. Фотографиями вышеобозначенных, в данный период не располагаю.
Основные водные артерии, близкие к Уфе - Белая, Уфимка и Дёма сильно обмелели, площадь испарения воды в них достаточно большая, мощности родников по всей видимости не достаточно. Что касается Уршака - на удивление, вода в нём держится на одном уровне - упала максимум на 10-15 см - против 50-100 см на остальных реках. Скорее всего это объясняется карстовым происхождением его русла, с множеством подпитывающих его подземных вод и родников, поэтому по нему сплавляться спокойно можно даже после трёх месяцев засухи !!!